成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年3月26日 星期

环球中心沙湾项目 再造“城西北的灯塔”

  破土

  “环球中心沙湾”项目

  3月25日,在成都金牛区沙湾老会展中心原址,环球中心沙湾项目正式破土动工,将建设世界最大单体建筑“环球中心”的姐妹篇。

  环球中心沙湾项目的原址是成都国际会议展览中心,俗称沙湾老会展,1995年建成,曾承办西博会、糖酒会等展会,推动成都会展业从萌芽到结果、从渺小到强大。

  2018年3月27日,沙湾老会展贵宾楼实施爆破。“沙湾老会展”正式退出历史舞台。

  新建的环球中心沙湾项目规划建设总面积约60万㎡,定位为“TOD智慧文旅综合体”。项目建设方成都会展集团披露,该项目由3层商业裙楼(局部4层)及4栋超高层塔楼组成,立面设计简洁现代,采用金属和玻璃作为立面主材,以水纹与波浪为直接的视觉意向,以凸显其自由而灵动的形态。

  该项目将融合洲际旗下高端品牌酒店、水云洞天海洋乐园、情景体验式商业空间、时尚创意空间以及鼎峰行政公馆等业态,并打造特色的社区文化活动中心、居民运动馆、社区康养服务中心等公建配套设施。“环球中心沙湾项目将延续老会展中心辉煌的历史使命,再次成为城西北区域的灯塔。”成都会展集团董事长邓鸿说。

  成都商报-红星新闻记者 刘友莉

  金牛区供图