成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年5月23日 星期

一天四站 “冠军”“榜样”成都感受大运魅力


  在江滩公园参加皮划艇挑战赛 大运会成都筹委办供图

  5月22日,由大运会成都筹委办开闭幕式工作组主办的“大运冠军、青年榜样成都行”活动火热开启!活动旨在通过大运冠军、青年榜样的成都大运之行,传递更多与大运会有关的信息,展示成都文化元素以及“三城三都”的魅力,让更多人关注大运会的筹备情况,也号召更多人参与到大运会开闭幕式创意征集中来。

  ■第一站:东安湖体育公园 在活动现场,6位创意征集官们参观了成都大运会开闭幕式体育场。该体育场的屋顶是一幅宽约46米、总面积2.7万平方米、代表悠久古蜀文化精髓的太阳神鸟图案。6位创意征集官还为大运会建设者们带去了官方礼品,感谢他们的辛勤付出。

  ■第二站:大运村 成都大运会大运村位于成都大学校园内,目前,代表团公寓、主运行中心、服务中心主体结构施工已完成。在成都大学新图书馆的二楼平台,6位创意征集官分享了自己的大运故事和励志生活故事。创意征集官伍梦燃还在现场为大家展示了艺术体操,邀请各位嘉宾一起感受运动的魅力。

  ■第三站 江滩公园 活动当天,创意征集官还分别体验了江滩公园内的沙滩排球和皮划艇项目。6人被分为了两个战队进行垫球入筐、对垫比赛,充分感受到运动的乐趣。在皮划艇挑战赛中,大家奋力追赶,在绿道中体验公园城市之美。

  ■第四站:宽窄巷子 历史知识、川剧、小吃、火锅……6位创意征集官一到宽窄巷子,就被蜀韵园里的川剧表演所吸引,跟舞台上的川剧表演老师进行了互动,学习川剧表演。最后,大家在地道的成都火锅里体验最成都的味道,结束了一天的行程。

  成都商报-红星新闻记者 何鹏楠 孟武斌