成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年5月23日 星期

巴基斯坦坠机

载约100人,初步判断系技术原因


  坠机现场

  救援人员展开现场救援

  巴基斯坦国际航空公司22日证实,该公司一架载有约100人的客机当天下午在巴南部港口城市卡拉奇一处居民区坠毁。据据《黎明报》援引救护车组织艾迪基金会发言人萨阿德·艾德希消息,他们已经将13具遗体从飞机上送到不同的医院。大约25~30名受伤幸存者也被送往医院,他们都是卡拉奇地区的居民。目前救援正在进行,伤亡不明。

  当地媒体援引巴基斯坦国际航空公司发言人阿卜杜拉·哈菲兹的话报道说,这架空客A320客机准备降落时,在卡拉奇真纳国际机场附近的居民区坠毁。

  据民航局消息,这架飞机在降落前一分钟通讯中断。飞机坠毁时撞到了多栋房屋和车辆。巴基斯坦军方很快到达坠机现场,以协助当地部门开展救援工作。

  哈菲兹说,这架客机于当地时间13时8分从巴东部城市拉合尔起飞,在飞行员向真纳国际机场控制中心报告出现技术故障后,客机于14时37分与机场控制中心失去联系,14时45分坠毁。

  报道说,安全部队、警察和救援人员已抵达坠机现场展开救援。救援人员认为,可能有多名地面人员在事故中遇难。初步判断是技术原因导致,飞机着陆之前轮子没能成功放下。

  中国驻巴基斯坦大使馆22日表示,根据巴方提供的乘客名单,初步核实机上没有中国公民,进一步情况还在核实中。

  (综合新华社、央视新闻)