成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年5月23日 星期

四川代表团举行全体会议

集中审议政府工作报告

汪洋参加审议并发言 曹建明王东明彭清华尹力等参加审议


  5月22日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加十三届全国人大三次会议四川代表团的审议 新华社发

  综合新华社四川日报消息 5月22日下午,出席十三届全国人大三次会议的四川代表团在人民大会堂西大厅举行全体会议,集中审议李克强总理所作的政府工作报告。

  作为四川选出的全国人大代表,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋与四川代表团全体代表一同审议政府工作报告并发言。全国人大常委会副委员长曹建明,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明,省委书记、省人大常委会主任、代表团团长彭清华,省委副书记、省长、代表团副团长尹力参加审议。

  在听取代表发言后,汪洋说,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党中央对形势的科学判断和对工作的总体要求,总结成绩符合实际、振奋人心,部署今年工作重点突出、措施有力,是一份务实进取、凝心聚力的好报告,我完全赞成。

  汪洋指出,过去一年多来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民攻坚克难,推动党和国家各项事业取得新的重大进展。面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国各条战线闻令而动、勠力同心,展现了坚不可摧的中国力量、雷厉风行的中国效率、众志成城的中国精神。只要坚持党的领导,发挥制度优势,紧紧依靠14亿人民群众,就一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻。

  汪洋充分肯定2019年四川经济社会发展取得的成绩。他强调,2020年是极不寻常的一年,发展任务异常艰巨,困难和挑战前所未有。 下转04版