成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年6月8日 星期

网传视频称江油印坪村现黑熊 当地排查:不在江油境内

  网上有视频称,四川江油马角镇印坪村6日凌晨发现一头黑熊进村觅食。7日,记者电话联系上该村村主任蒋大华,他表示,通过视频中的建筑、道路以及天气等判断,该视频内容不是发生在该村。

  记者从视频中看到,一头黑熊正在灯光下移动。有人称,该视频发生在四川江油市马角镇印坪村,当晚村民听到狗叫后,出门查看情况发现了黑熊,随后黑熊离开现场。而与印坪村相邻的沉水村,前不久曾发生黑熊咬死三人的事件。

  7日上午,记者电话联系上印坪村村主任蒋大华,他说经核实,该视频不是发生在印坪村。“视频中有汽车,而根据网上说的地点,那里很难有车开进去,视频中的建筑在我们村也没有。”另外视频中在下雨,但这两天印坪村只有零星雨点。

  江油市自然资源局相关负责人告诉记者,他们也看到了这个视频,从6日开始就联系江油市各乡镇领导进行排查核实,视频反应的内容不是江油境内。同时,该负责人介绍, 5月17日,四川江油市马角镇沉水村发生黑熊袭击人事件后,他们在附近安装了近50个红外相机,目前没有发现情况。

  成都商报-红星新闻记者 汤小均