成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年6月10日 星期

成都服务业正加速发展

成都交子公园4个商业项目待开业


  交子公园商圈概念图

  在全省服务业蓬勃发展的同时,成都服务业也正在“快车道”加速发展。尤其是近3年时间,成都14个产业生态圈和66个产业功能区建设初步成型、效应逐渐显现。

  1~4月,全市128个商贸重点项目已完成投资196.87亿元,23个项目实现开工。7个产业功能区新签约重大产业项目27个,签约金额493.6亿元,招引西南首店17家,产业生态圈共推出投资机会清单248条。成都市商务局相关负责人表示,成都将通过持续壮大“朋友圈”,引导产业链协作企业主动创新、加快协作,让产业生态圈发展“市民可感受、成效可呈现、企业可参与”,不断提升成都商贸在国际国内的市场份额和行业话语权。

  春熙路

  带动就业13万余人

  春熙路时尚活力区相关负责人透露,2019年春熙路时尚活力区范围内企业约1.6万家,营业收入约2800亿元,带动就业13万余人。

  目前,春熙路已初步形成“一核一轴两带四区”的发展格局:“一核”为春熙路商圈,“一轴”为东大街,“两带”为锦江生态带、沙河生态带,四区为春熙时尚消费社区、东大街消费金融社区、攀成钢国际休闲社区、东湖文化演艺社区。

  交子公园

  SKP正在建设中

  交子公园位于成都高新区,围绕交子公园所建立的金融商业产业众多。截至2020年4月,交子公园金融商务区金融城片区累计入驻企业2700余家,其中,国内外大型企业总部及区域总部400余家,金融及配套机构超过2200家,数量位居中西部第一。

  据了解,该区域目前待开业商业项目4个,包含商业裙楼、购物中心和商业街等形态。SKP(高端百货品牌)、大魔方、复地金融岛、厚德和谐国际也正在建设中。

  西部电商物流产业功能区

  电子商务普及率85%以上

  2019年,成都电子商务交易额突破2.2万亿元,网络零售额实现3641.91亿元,同比增长22.57%,在全国主要城市中排名第6位。疫情期间,电商交易额更是实现了逆势增长。

  作为成都重点电商产业功能区之一的西部电商物流产业功能区,目前已入驻头部企业100余家,包括唯品会、传化、申通、韵达、网易等知名企业,电子商务普及率达85%以上。

  成都商报-红星新闻记者

  叶燕 邹悦