成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年6月29日 星期

府河桥市场 瞄准国际一流TOD商业商务中心


  木综厂府河桥市场非核心功能疏解项目

  打卡

  金牛区

  木综厂府河桥市场

  非核心功能疏解项目

  建材市场 华丽转身

  在2018年10月之前,这里还是装饰装修建材专业市场,未来这里将打造漫生活滨河风情街区和国际化儿童成长空间。

  6月28日下午,从一环路拐进西北桥北街,直走100多米,穿过一片公园绿地,在原木综厂府河桥市场的位置,一片工地正建设得如火如荼:近前的板块,刚现出建筑的雏形;往前,靠近二环路的位置,摩天大楼的主体已经封顶,已经可以预见未来的时尚模样。

  在2018年10月之前,这里还是府河桥市场,一个装饰装修建材专业市场,设施陈旧、安全隐患多,严重影响区域城市形象。“中优”战略为府河桥市场这一类传统市场带来了升级改造的契机。

  “这一区域位于人北TOD核心区,共有375亩,其中公建配套建筑面积将达到145亩。”成都国际商贸城功能区管委会副主任吴世衡表示,通过项目原址升级打造,将非核心功能疏解出去,区域整体环境、配套水平得到大幅度改善,产业能级得到大幅度提升,居民生活品质也得到大幅度提升,“实现政府、企业、居民多赢”。

  吴世衡透露,未来,围绕区域建设国际一流的枢纽型TOD商业商务中心和成渝中线商业门户的总体目标,项目将结合成都国际商贸城功能区主导产业和高品质科创空间规划,引入科创研发设计总部企业,打造生活提案型购物中心、轻时尚泛娱乐综合体、漫生活滨河风情街区和国际化儿童成长空间。 成都商报-红星新闻记者 刘友莉 摄影记者 刘海韵