成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年6月30日 星期

授牌

四川综合性消防救援专业队伍在蓉成立


  飞机出现在授牌仪式上

  6月29日上午,在成都市消防救援支队崇义培训基地,举行了四川省综合性消防救援专业队伍授旗授牌仪式。

  仪式上,四川省地震、化工、水域、山岳、核生化、重型机械工程以及战勤保障等7类29支消防救援专业队伍在此集结。700余名消防救援专业队队员和近百辆(架)救援车辆、舟艇和飞机、1万余件套消防专业救援装备出现在授旗授牌仪式上。

  据了解,针对全省复杂严峻的灾害事故形势,四川省消防救援总队依据“地域+灾种”的原则,科学调配21个地市州,1172名基层消防骨干指战员和240名社会力量,组建了地震、化工、水域、山岳、核生化、重型机械工程以及战勤保障等7类29支消防救援专业队伍,实现了灾害事故类型全覆盖、社会力量统筹全调动。

  据悉,队伍的所有指战员均是从消防救援队伍中遴选参加过专业培训、实战经验丰富、业务素质过硬、有技能特长的人员,具有绳索、潜水、地震救援、冲锋舟操作手等培训证书。成都商报-红星新闻记者 胡挺 戴佳佳 消防供图