成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年6月30日 星期

揭牌

中国首家民营飞行学院落户北川 计划今年9月正式开学

  6月29日上午,中国首家民营飞行学院——绵阳飞行职业学院揭牌仪式在北川隆重举行。作为中国科技城(北川)航空城“大美羌城-泛美航空科技城”的核心项目,绵阳飞行职业学院是北川首所大学,是四川省2020年新增设的一所飞行学院。据悉,绵阳飞行职业学院以飞行和飞机维修为核心,开设固定翼飞机驾驶技术、直升机驾驶技术、飞机机电设备维修、无人机应用技术、空中乘务等专业,面向全国招生,计划今年9月正式开学。

  在揭牌仪式前,泛美集团和北川羌族自治县人民政府签订了补充协议,明确了40多亿的项目投资,包括朗巴瓦通航小镇、通航营运中心、飞机制造中心、飞行员康养小镇等八个项目,加快北川通航产业全链条发展。

  绵阳飞行职业学院依托泛美通航集团雄厚的人才、资源和资金实力,坚持师资队伍建设和教学硬件设备提升,为育才树人奠定坚实基础。学院与泛美通航集团建立“校中有企、企中有校、校企同质、融合发展”的人才培养新模式,2020年3月30日,绵阳飞行职业学院大手笔订购了100架派珀PA-28单发教练机、PA-44双发教练机,并将依托泛美通航集团遍布全国的五大飞行训练基地,强大的飞行专家团队,200余架多机型飞机,CCAR-91部、CCAR-66部、CCAR-141部飞行执照训练资质,全力保障学生飞行训练,致力于全方位培养覆盖民用航空、通用航空全领域的国际化航空人才,为中国通航产业发展提供人才保障。

  成都商报-红星新闻记者 汤小均