成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年6月30日 星期

德国一州要求肉企员工每周做至少两次病毒检测

  发生肉联厂大规模聚集性感染的德国北莱茵—威斯特法伦州政府28日要求州内肉类企业员工每周接受至少两次新冠病毒检测。

  北莱茵—威斯特法伦州卫生部在声明中说,7月1日开始,规模超百人的肉类企业员工,无论是直接雇员还是由第三方派遣的劳务人员,每周必须做至少两次病毒检测。

  这个州居特斯洛县的滕尼斯肉联厂本月发生新冠聚集性感染,确诊感染人数超过1550人。事发后,居特斯洛县以及相邻的瓦伦多夫县“封城”。

  德国已经发生多起肉类企业聚集性感染事件。5月,北莱茵—威斯特法伦州和另一个州各有一家肉类企业发生聚集性感染,分别有200多人和100多人确诊。滕尼斯肉联厂出现大规模感染后,下萨克森州两家肉联厂又出现聚集性感染。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所28日发布的数据显示,德国过去24小时新增256例病例,累计病例为193499例,死亡8957人。

  德国巴伐利亚州同一天宣布,将尽快为州内全体居民提供病毒检测服务,有症状的人将优先检测。德新社报道,肉类企业员工也是巴伐利亚州的检测重点,以防滕尼斯肉联厂大规模感染事件重演。(新华社)