成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年6月30日 星期

上接01版

  会议审议了《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。会议指出,要构建完善管党治党责任落实体系,结合重点行业领域突出问题系统治理、群众反映强烈突出问题专项整治、党风廉政建设社会评价等,深化正风肃纪和一体推进“不敢腐不能腐不想腐”机制建设,确保做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落地见效。要认真接受省委巡视和做好市委巡察工作,对存在的问题要边巡边改、坚决整改,深刻检视、标本兼治,切实做好“后半篇文章”。

  会议审议了《四川成都西部片区国家城乡融合发展试验区实施方案》。会议指出,要以完善产权制度和要素市场化配置为重点,突出农商文旅体融合发展,因地制宜探索绿色生态价值转化机制、城乡产业协同发展模式,加快实施一批打基础、管长远的重大工程项目,促进城乡要素自由流动、平等交换和公共资源合理配置,重构西部片区基础设施、产业体系、大地景观和城乡形态,让人民群众在试验区建设中看到乡村的变化。

  会议安排部署了7月份重点工作。会议强调,要坚定贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛减灾工作,时刻绷紧防灾减灾这根弦,加强雨情水情汛情监测预警,突出城镇内涝防治和山洪、地质灾害防御,加强应急值守,做好避险避灾准备,确保万无一失。

  会议还研究了其他事项。