成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年7月3日 星期

成都发布“中考考生必读”

体温低于37.3℃方可正常进考点 7月29日公布中考成绩

  7月2日,成都市教育考试院发布《2020年成都市中考考生必读》(以下简称《中考考生必读》),从6月30日开始,凡报名参加2020年成都市高中阶段教育学校统一招生考试的考生,均应进行每日体温及健康状况监测。进入考点时须测量体温,体温低于37.3℃方可正常进入考点。若测量时体温超标,考生需遵从考点工作人员引导,在体温复检区稍事休息后再次测量。复检仍超标的同学,考点将安排在发热考场参加考试。

  同时,《中考考生必读》明确,今年中考将于7月29日13:00公布成绩,15:00网上填报志愿系统开通。

  开考15分钟后

  场外考生不得进入考场

  据《中考考生必读》,考生凭《准考证》在每科考试前20分钟(第一科考前30分钟)进入考场,对号入座,将《准考证》等放在考桌上角的座位号旁,进入考场时,应将《准考证》交监考员检查。考生不得着校服参加考试,参加英语科考试时不穿印有英文的服装。

  开考15分钟后,场外考生不得进入考场;交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟。考生耽误的时间,不得要求延长。

  按照疫情防控要求,从6月30日开始,考生要按照要求做好每日体温及健康状况监测,如实向学校报告健康状况及相关信息。进入考点时须测量体温,体温低于37.3℃方可正常进入考点。若测量时体温超标,考生也不要紧张,遵从考点工作人员引导,在体温复检区稍事休息后再次测量。复检仍超标的同学,考点将安排在发热考场参加考试。同学们在进出考点考场时均需佩戴口罩。发热、咳嗽的同学在考试中需佩戴口罩。体温正常的同学进入考场就座后可自主决定是否佩戴口罩。

  实行网上评卷

  要注意保持答题卡整洁

  中考实行网上评卷,网上评卷答题需要的文具包括:2B铅笔、橡皮擦、0.5毫米黑色签字笔,以及圆规、直尺、三角板等必需文具。

  另外,需要注意的答题要求为:网上评卷只扫描答题卡,考生必须在答题卡上指定的地方作答,答在试卷、草稿纸等其他地方的,全部无效。考生拿到答题卡后,首先必须认真检查有无破损或污迹,若有,则举手请监考员更换。

  答题卡正面左上部分的姓名、准考证号,用0.5毫米黑色签字笔填写,准考证号下方的数字栏,用2B铅笔逐个将数字对应的信息点涂满涂黑。答题卡背面右上部分的姓名、座位号,用0.5毫米黑色签字笔填写。

  同时必须保持答题卡整洁,严禁在答题卡上使用涂改液、修正带、修正纸,也不能将卡折叠、弄破。不在答题卡的定位点(黑方块)和线(粗黑线)周围写字、涂污。

  成都商报-红星新闻记者 张瑾