成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年7月3日 星期

《四川省2020年高考考生防疫须知》出台

进入考场就座后 由考生自主决定是否继续佩戴口罩

  7月2日,记者从四川省教育考试院获悉,《四川省2020年高考考生防疫须知》(下简称须知)目前已出台,明确所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点,并对考生在考前、考中、考后各环节的防疫应考做详细说明。

  须知要求,考试前,由学校负责对在校生从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测。对于社会考生,考前第14天开始,每日登录指定网址(微信关注公众号“招生考试信息网ZK789”进入),填报健康状况。

  考试期间,考点将设多个体温检测通道,所有进入考点的考生、考试工作人员必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。若第一次测量体温不合格,需进行复测。若复测不合格,则需经专业评估和综合研判,凡不具备相关条件的考生,将安排在发热考场考试。

  除此之外,考生进出考点、考场时均需佩戴口罩,进入考场就座后由考生自主决定是否继续佩戴口罩。同时,考生、考试工作人员进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或洗手。

  若考生考试当天有发热等异常情况,需进行个案研判,对于具备继续完成考试条件的考生,将安排在发热考场进行考试并于当日进行核酸检测。 成都商报-红星新闻记者 蒋超 刘珂君