成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年7月20日 星期

迎大运!成都青年社交场景首批7处点位亮相


  活动现场

  太古里商圈的网红餐厅、宽窄巷子的精品书店、桐梓林社区的独立咖啡馆……7月18日,在成都,7场主题丰富、形式多彩的青年社交活动拉开序幕,标志着成都团市委的“青春活力绽放”“青春激情碰撞”和“青春愿景畅享”三大主题社交场景正式亮相!

  一向走在潮流前端的成都青年,如今也正式迈入场景社交时代。成都团市委相关负责人表示,在八大消费场景中精选青年喜爱的潮流、时尚消费空间,通过发动征集消费空间,招募组织青年社群,联合实施青年社交活动,共同宣传推广消费空间四个步骤,重构青年活动组织体系与青年活动阵地运营机制,将场景消费与青年社交有机融合,持续增强全市青年社交活动供给,进一步丰富消费场景中的社交业态,充实青年市民的社交选择与体验。

  7月18日,成都浪速俱乐部主理人、中国著名女子皮划艇世界冠军赵晓俐,站在波光粼粼的锦城湖畔翘首以待。随着参与活动的青年陆陆续续到达,赵晓俐也忙碌起来,指导消费者选设备、安排教练。据悉,这个让赵晓俐热情接待的活动,正是青春激情碰撞社交场景的首场活动。

  据了解,此次运动体验型社交活动在成都团市委牵引协调下,由“轻玩儿”青年社群作为活动策划组织团队,浪速俱乐部提供优惠消费产品和消费场地支持,通过双方宣发平台面向社会发布,青年市民自主报名参加。这家成都市唯一的赛艇运动俱乐部,将作为青春激情碰撞主题的首个示范性场景,进入成都市青年社交场景“菜单”,以常态化提供免费消费空间、优惠消费产品、优质教练团队等资源,吸引支持各类青年社群落地青年社交活动。

  活动当日,另外6场青年社交活动同步举行,共同标志着青春活力绽放、青春激情碰撞和青春愿景畅享三大主题青年社交场景的首批7处点位正式亮相,成都青年社交场景营造行动全面启动。

  “明年,成都将迎来大运会。现在能明显感觉城市办赛氛围越来越浓厚。很高兴能参加这场活动,既让我们感受了成都最潮最专业的运动休闲项目,也认识了一群爱好运动的青年朋友。”参加活动的青年胡小天表示,作为生活在成都的年轻力量,积极锻炼,提升个人身体素质,以更好的状态投入工作,就是在用实际行动支持成都,拥抱大运。

  赵晓俐则从青年社交场景营造行动中看到了社会化动员与资源的高效置换。她希望能通过营造社交场景,将俱乐部打造为大众化、开放化的水上运动社交平台,通过落地开放更多的趣味活动,让大家感受水上运动的魅力与乐趣,将拼搏坚持的体育精神融入生活,满足更多青年朋友的运动社交需求。

  据悉,下一步,团市委将从迎接大运会和城市发展方向出发,进一步扩大消费场景点位甄选范围,推出上百个青年社交场景。

  成都商报-红星新闻记者

  叶燕 邓文博