成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年7月28日 星期

第八批成都街头艺人复试达人云集 面向社会征集街头演出点位

  7月23-25号,为期三天的第八批街头艺人复试在成都市文化馆火热进行,经线上初选后,205名选手进入复试现场各展才艺追逐艺术梦想。高亢的藏腔、浑厚的美声、洒脱的街舞、婉转的戏曲……复试现场就像一场精彩纷呈的演出秀。

  记者了解到,在复试现场,既有巴蜀笑星、模仿达人、街舞爱好者、美女主播、高校学子、驻唱歌手,也有经常在国外街头表演的艺人,让人惊喜的是,还有刚参加完高考的学生。

  有五年演出经验的山东济宁5号选手王艺事为街头艺术首次带来美声唱法;盛装的藏族姑娘仁青卓玛高亢嘹亮的噪音宛如陡立的雪山;巴蜀笑星丁二娃现场来了一段脱口秀让人捧腹;参加过星光大道、中国达人秀、黄金100秒等知名节目的“武财神关公模仿秀第一人”祝斌杰现场模仿惟妙惟肖……海归选手李忻带着她的半原创歌曲来到了复试现场,在国外有几年街头演出经验的她认为:“对比国外的街头演出,成都的街头演出更加多元化,我希望能够为成都的街头艺术增添一份光彩。”

  这些优秀的选手们同揣艺术梦想,希望成为成都街头的那颗新星,共同栖息在成都街头艺术表演这棵“梧桐树”上。

  “成都街头艺术表演培育至今,我认为一个最大的变化就是更多专业领域的艺术家愿意加入到‘街头艺人’这个队伍中,随着大家对街头表演的重新认知,以前群众需要买票进入专业音乐厅、剧院才能够看到的高品质演出,现在可以通过街头表演这种形式,零门槛、更日常地接受到艺术的熏陶。”成都市文化馆舞台艺术部副主任、街头艺人招募评委廖殊告诉记者。

  为了让高品质的街头演出惠及更多市民,从下周起,银泰in99和来福士两个点位,将在现有常态化的周末演出时间外,探索开放周一至周四的演出时段。与此同时,成都街头艺术表演还将在大慈寺国际青年社区、锦城湖公园、桂溪生态公园、东门市井等地新增表演点位。

  “我们也希望更多有文化氛围、愿意并适合街头艺术表演的点位,通过电话与我们成都市文化馆联系,让优质街头艺术表演走进更多市民身边。”成都市文化馆相关负责人表示。

  有意申报成都街头艺术表演点位的单位,可拨打电话028-61861035与程老师联系。

  成都商报-红星新闻记者 任宏伟