成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年7月28日 星期

龙泉望雪山

超150万次阅读!这张成都遥望雪山照拍出今年“最靓幺妹峰”


  幺妹峰与天府熊猫塔同框,嘉楠的雪山照又火了一把

  这两天,一张从成都遥望雪山的照片火爆网络。照片中,幺妹峰如梦似幻,在云层的掩映下显得庄严而又神秘,成都的地标性建筑天府熊猫塔也清晰可见。截至记者发稿之时,该美照的相关微博总阅读量已超过150万次,转发、点赞量超过4万次。

  7月27日上午,记者联系到了照片作者嘉楠。他表示,这也是今年以来拍摄到的最漂亮的幺妹峰。

  作为摄影师,嘉楠的镜头诞生了很多成都美照。嘉楠的微博名叫@嘉楠眼中的成都 ,本人是成都市艺术家摄影协会理事,成都市龙泉驿摄影协会副主席,2019年获成都摄影年度十佳称号。

  嘉楠透露,自己是7月26日清晨6点21分,在成都市龙泉山美满村附近,用镜头捕捉到泛着晨光的四姑娘山幺妹峰。

  在这张照片里,群山延绵,幺妹峰在云海中迎着晨光闪耀,整个成都沉浸在朝阳中,天府熊猫塔、在建的468高楼都依稀可见。

  嘉楠觉得,这是今年以来拍摄到的最漂亮的幺妹峰。“在成都看幺妹或者其它雪山,需要好天气,雪山位置不要有云。这次拍摄幺妹峰角度很好,对摄影来说,角度很重要,不同角度不同景。”

  从2016年起,嘉楠开始拍摄雪山。“我是江西人,2013年定居成都。以前没有真正见过大雪山,是定居成都去川西拍照才喜欢上雪山。我老婆是成都本地人,她说小时候经常能在城市看到雪山。我是因为这样才开始拍摄城市与雪山的。”嘉楠所拍摄的雪山,能让老婆回忆起小时候无忧无虑的情景。

  嘉楠表示,近年来,看到雪山的几率越来越高。“对我们摄影来说,天气是比往年要好。5月到9月看到雪山的次数比较多,有时候连续几天都能看到,主要还是看天气。”

  成都商报-红星新闻记者 胡挺 颜雪 实习生 王康力 受访者供图