成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年9月16日 星期

随意向车外抛掷物品 成都交警:依法严查严处

  在美丽繁华的城市道路上,时常会出现这样一个画面,刚抽完的烟头、用完的纸张、吃剩的果皮、饮后的空瓶……,这些本来应该扔进垃圾桶的东西,却通过这样不文明的举动飞驰在川流不息的车流中,这不但严重影响市容环境,对车辆行驶安全也带来了严重的交通隐患。9月15日,记者了解到,成都交警结合天网抓拍和现场查纠、“蓉e行”平台举报等多种手段,在全市开展随意向车外抛掷物品的交通违法整治行动,并依法进行严格查处。

  9月14日15时09分,交警五分局在日常天网巡查中发现,一名驾驶员驾驶号牌为川ATX618小型轿车行驶至中环路崔家店路段等信号灯时,随手将一枚烟头扔到车外。交警五分局口头传唤驾驶员王某春到分局接受调查处理。

  9月15日上午,交警六分局对驾驶号牌为川AJW137小型轿车的刘某某,在成都市绕城高速上实施向车外抛掷物品的交通违法行为进行了口头传唤及调查。经调查,王某春、刘某某均承认驾驶机动车向车外抛撒物品的交通违法行为,交警五分局、六分局分别对上述两名驾驶员依法进行了处罚。驾驶员表示,以后将注意行为举止,文明驾驶,共创文明城市。

  成都交警表示,随意向车外抛掷物品的交通违法行为既不文明又造成交通安全隐患,也对成都文明城市形象带来影响。

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷