成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年10月5日 星期

票房惨淡 评分过低 动画电影《木兰:横空出世》宣布退出国庆档

  今年国庆档,国产动画电影《姜子牙》票房成绩亮眼,被赞制作精良、画风唯美。截至10月4日记者发稿时,该片票房已突破10亿,豆瓣评分7.1分。

  但另一部同期上映的国产动画电影《木兰:横空出世》就没这么好运了,该片10月3日正式上映,截至记者发稿时,票房仅600多万元,豆瓣评分3.4分。

  10月4日上午,《木兰:横空出世》官方微博发布声明称将于10月6日零点起撤档,新的上映档期待定。

  在“豆瓣”上,有一千多人为该片评分,评论中差评如潮,“建模、剧情、台词,都好随意……女主也‘嘁’‘哼’太多次了吧”;“人物太丑了吧”;“动画呆板、故事空洞”……也有网友评价比较中肯,“比想像中好看一些”;“画风还是可以的”。业内人士表示,虽然国产动画电影这几年屡屡出现爆款,好的故事依然是关键所在,创作者们切勿一拥而上,浮躁跟风。

  据悉,该片号称是全球首次以三维动画形式讲述花木兰故事。故事基于原著但作了合理改编。导演廖光华在接受采访时曾透露,为了展现木兰流畅的武打戏份,剧组专门聘请了武术指导对动画团队进行培训,现在自己和动画师们都能打出一两套有模有样的武打招式。

  成都商报-红星新闻记者 张世豪