成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年10月5日 星期

四川乐山“新十景”沫若戏剧小镇免费开放沉浸式体验戏剧文化


  沫若戏剧小镇

  连日来,四川乐山旅游“新十景”之一的沫若戏剧小镇十分火热,免费开放的小镇人流如织。很多游客和市民慕名而来,沉浸式体验戏剧文化。

  记者在位于乐山市沙湾区的沫若戏剧小镇看到,一座红色剧院如同一颗红色“星辰石”,静躺在大渡河畔。据了解,红色的外观象征着郭沫若的红色精神和革命热情,因此这个剧院也被称作“思想之石”。

  沫若戏剧小镇以“沫若文化”为核心,戏剧主题街包含绥山山馆、川剧馆、沫若戏剧馆、国际戏剧馆、中国戏剧馆等,荟萃了丰富多彩的戏剧文化,让游客沉浸式体验戏剧艺术的魅力。为庆祝中秋国庆双节,小镇于10月1日至10月8日免费向游客开放。 另据沙湾区文体旅游局消息,美女峰景区、四川第一瀑布天坑(硝斗岩天坑)、范店一线天等,由于道路基础设施和旅游配套服务设施不完善,尚未正式对外开放。

  成都商报-红星新闻记者 顾爱刚 摄影报道