成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年10月18日 星期

童/言/无/忌

  ■我在唱:“我悄悄地蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁??”娃:你是妈妈呀!

  ■“妈妈,九华山是因为很‘滑’所以叫九华山吗?”

  ■看到一只带黑色斑点的金鱼,小外甥大叫:“小姨你看,这只小鱼被烧糊啦。”

  ■我们在讨论什么汤好喝,鸡汤鸭汤鱼汤之类的,儿子来了一句:“还有猪汤!”

  ■我把4岁小侄子写错的作业擦了,让他重新写,他说:“你让我写作业,我的心都伤碎了。”

  ■儿子说:“妈妈,有个鼻屎在我鼻子里面扰痒痒。”

  ■我问柚子:“你们平时在班上都聊什么啊?”柚子说:“什么都聊,比如今天就聊的成绩,估计自己能考多少分啊什么的。”“那你估计自己能考多少分啊?”柚子:“零到一百之间吧。”

  ■高铁上,售货员在宣传飞机模型,后面的小男孩对妈妈说:“妈妈,我闻到玩具的味儿啦。”

  ■路遇一对父子,儿子有点胖胖的,爸爸提着菜一边走一边说:“你又喜欢吃,又不爱运动,怎么能不胖嘛?”儿子很激动地看着爸爸,挥舞着手说:“你能不能用一些……优雅一点的词!”

  ■小区里一个七八岁的小男孩教一个小女孩打篮球:“你不能只精神上用力!”

  ■路上小外甥看到一只小狗,一本正经地问我妈:“外婆,你能给我生一只小狗吗?”