成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年10月23日 星期

群众的补偿款何时发?

“阳光回应·线上坝坝会”现场作答!

  22日上午10点,由成都市纪委监委联合成都市广播电视台策划推出的“阳光回应·线上坝坝会”融媒体直播活动,聚焦都江堰市。由都江堰市委常委、常务副市长王志海,都江堰市委常委、市纪委书记黄君德带队,相关职能部门(单位)及11个镇(街道)负责人,围绕群众反映突出的基础设施建设、安居保障配套完善、生产生活环境改善提升、惠民工程落实落地等热点难点问题,以及在提高群众获得感等工作中存在的作风作为问题,展开交流和对话,倾听民声民意、回应群众诉求、推动问题解决。成都市纪委监委相关负责人及相关单位负责人参加直播活动。

  10月底,都江堰市玉堂街道赵公山社区19组安置点的居民们,又开始为用电问题发愁了。留守家中的居民们告诉记者,安置点现在居住的大多都是中老年人,因为长年电压不够,日常用电煮饭不仅要错峰,而且煮熟一锅饭往往要一个多小时。遇上用电高峰,连照明都会成问题。这样的情况,已持续了五六年。居民们也多次向社区反映,可始终等不来解决办法。负责该社区的玉堂街道办和国网都江堰市分公司相关负责人现场梳理了出现该现象的原因,并表示目前项目已开始推进,预计本月底解决。

  “都江堰市的一个功能区今年8月开始内涝严重,如何解决?”“聚源镇大合社区22组土地补偿款年初就已到账上了,为什么拖到现在还没发给村民?”现场,企业、群众代表问题提得火热,相关街道和职能部门的回答也不回避、不推诿。

  记者了解到,节目现场也通过各种平台收集群众的诉求反映。都江堰市纪委监委党风政风监督室负责人表示,当天“线上坝坝会”搜集到的相关问题和意见建议有19条,主要涉及企业服务、房屋办证、食品安全、交通秩序管理和设施维护等方面。下一步,都江堰市纪委监委将对现场提到的问题整改情况进行全程跟踪监督,对搜集的问题将交由相关行业主管部门及时解决,及时公开办理情况,确保件件有落实,事事有回音。

  成都商报-红星新闻记者 彭祥萍