成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年10月23日 星期

央视《秘密大改造》温情回归 第一集成都榜样抢先预告

  10月24日19点30分,央视财经频道(CCTV-2)知名栏目《秘密大改造》第四季温情回归,第一集是秘密改造位于成都都江堰市的朱大海的家。朱大海是野生大熊猫守护者,在艰苦条件下坚守岗位20年。通过多年努力,他已跟踪到10只野生大熊猫和众多国家一、二级保护动物。

  据了解,《秘密大改造》第四季节目甄选改造不同城市道德模范、身边好人等先进人物的家居环境,表达对榜样的尊重、敬意与感谢。央视此档“以匠心暖人心”的节目势必引起观众共鸣,引导市民深入了解与传播榜样故事,营造崇德向善的社会氛围。本季一共10期,其中有3期聚焦成都,分别为大家记录和呈现“爱在深山 无怨无悔”的四川龙溪-虹口国家级自然保护区管理局龙池保护站站长朱大海,25年扎根城市中轴线天府大道的“钉子交警”邵军涛,四川省第一批驰援湖北医疗队成员、四川省第四人民医院呼吸与危重症医学科主治医师付思雲的事迹。

  近年来,成都全市广泛开展先进典型示范行动,先后评选和涌现了全国道德模范4名、全国道德模范提名奖13名、省道德模范38名、市道德模范255名;中国好人203名、四川好人503名、成都好人1138名,全社会、各行业凝聚形成向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的精神价值、生活方式和集体人格。

  成都商报-红星新闻记者 戴佳佳