成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年11月1日 星期

航班降落中一乘客突然发病 成都医生出手相救

  10月30日下午5时许,从浙江台州飞往四川成都、经停武汉的东航MU2458次航班正在降落,飞机上一名年轻的男乘客突然口吐白沫、意识模糊。坐在他左右两侧的乘客发现不对劲,迅速向机组人员求援。

  与发病男子杨先生同行的还有他的几位同事,可他们都不知道杨先生过往疾病史。据同事们反映,杨先生登机后一直都在睡觉,既未用餐也未与其他人发生冲突。发病时杨先生生命体征已十分微弱,大家都十分慌张。

  机组人员接到乘客求援后迅速将信息传递到武汉天河国际机场,飞机上一名成都的医生对杨先生展开急救。

  下午5时8分,飞机降落在武汉天河国际机场328号机位,守候在廊桥口的民警和机场医护人员迅速登机,经现场初步抢救并判断杨先生仍有生命体征。

  随后,民警、医护人员合力将杨先生挪上担架,抬下飞机并送上救护车,向武汉市中心医院后湖院区疾驰。

  据长江日报