成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年11月22日 星期

内蒙古满洲里新增2例本土新冠确诊病例 满洲里站已停止办理客运业务

  11月21日,据内蒙古卫健委网站消息,在11月21日7时至11月21日16时,内蒙古自治区报告新增本土新冠肺炎确诊病例2例,均为呼伦贝尔满洲里市确诊病例。目前针对此二人密切接触者的流行病学调查及筛查排查工作已经展开,有关情况将在自治区卫生健康委门户网站及时通报。

  此前,微博名为@我的马尾辫儿去哪儿了在网上发布一张照片,引发舆论关注。照片内容显示,满洲里站发布公告称,自11月21日起,满洲里站停止办理客运业务。列车停运,已购买车票的旅客可到售票窗口办理相关退票业务。

  11月21日,记者从满洲里站一名工作人员口中了解到,上述照片内容属实,满洲里站确已停运,开通时间尚且待定。至于暂停运行的原因,该工作人员表示,系接到了满洲里市疫情防控指挥部的命令。

  公开资料显示,满洲里站开站于1898年,位于中国内蒙古自治区呼伦贝尔市,现为中国铁路哈尔滨局集团有限公司的独立站、滨洲铁路的始发、终到站,也是国际车站和客货一等站,承担中国最大陆路口岸满洲里口岸的铁路业务。

  成都商报-红星新闻记者 赵倩

  实习记者 杨雨奇