成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年1月28日 星期

省政协十二届四次会议明日开幕

出、列席人员参会方式有所调整

  1月27日,四川省人民政府新闻办公室在成都举行2021年四川省两会新闻发布会。成都商报-红星新闻记者从会上获悉,政协四川省十二届委员会第四次会议将于2021年1月29日至2月1日在成都召开,会期4天,目前会议各项筹备工作已经就绪。

  四川省政协副秘书长、研究室主任向友国介绍,本次会议主要议程有6项:听取并审议政协四川省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协四川省第十二届委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告;列席四川省第十三届人民代表大会第四次会议,听取并讨论政府工作报告、计划报告、预算报告,四川省“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,省高级人民法院、省人民检察院工作报告;审议通过政协四川省第十二届委员会提案委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告;审议通过政协四川省第十二届委员会第四次会议决议;人事事项。

  会议安排了4次全体会议,5次小组会议,1次联组会,1次省政府领导听取委员小组代表对政府工作报告意见会,2次提案审查会,列席四川省十三届人大四次会议第一次全体会议。此外,在大会开幕前1天(1月28日),将召开四川省政协十二届第十三次常委会议第一次会议、省“两会”中共党员领导干部会议。会议期间,还将召开四川省政协十二届第十三次常委会议第二、第三次会议,2次主席会议等。

  根据疫情防控的相关部署,此次会议出、列席人员参会方式有所调整。尚在境外的港澳委员不到现场参加会议,而是通过网络直播收看大会开幕式,通过网络视频远程参加小组会议、参与讨论,通过线上平台查阅会议资料、提交提案、反映社情民意等方式履职。不是省政协委员的县(市、区)政协主席、省文史馆馆员、台湾同胞和海外侨胞,不列席本次会议。同时,省级老领导、省政协机关离退休干部代表不出席开、闭幕会。

  另外,按惯例邀请旁听会议开幕会的外国驻蓉领馆官员,香港特别行政区驻成都经贸办事处负责人,本次会议不邀请。

  成都商报-红星新闻记者 钟茜妮