成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年3月3日 星期

儿童乐园突然撤走 家长们有点慌

儿童乐园负责人回应称“不会跑路”,目前相关部门正协调处理

  新津武阳西路17号百伦百货大楼有一家为小朋友提供玩耍的百伦儿童乐园,很多家长在这里办了卡。而就在2月28日晚上,住在百货大楼附近的张女士发现,白天都还在经营的儿童乐园已经拆走,整个百货大楼的二楼也已经清空,现场围了很多人,这到底是怎么回事呢?

  百伦百货大楼新津店的成店长告诉记者,二楼整体拆走是因为和业主的房租到期,但他们和百伦儿童乐园的合约尚未到期,正在和儿童乐园的负责人积极解决相关问题,希望大家能给他们一些过渡的时间。负责调解的社区工作人员告诉记者,目前相关部门已经介入,正在积极协调处理。

  成都商报-红星新闻记者 成序

  突发

  白天还在经营的儿童乐园 晚上突然撤走

  张女士告诉记者,2月28日晚上,正准备睡觉的她刷手机时看到朋友圈在传百货大楼要搬走。她迅速起床赶往现场想看看情况。“都10点过了,我下楼过去就看见很多人都在二楼,二楼的卖衣服的那些全部都撤走了。游乐园负责人和两三个工作人员在那,我们很多群众就把他们围着不让走。”

  张女士在现场想等待一个处理结果,但是游乐园的老板一直没有表态,之后现场有人拨打了政府的值班电话,五津街道城西社区的工作人员、市场监管局的工作人员到达现场后“让我们跟相当于负责人的一个女士谈,然后进去几个代表谈了半个多小时.“第二天下午两点,由社区街道办出面,双方前往城西社区进行调解。张女士告诉记者,百伦儿童乐园已经开了很多年,儿童乐园在撤走前并没有事先通知过大家。

  3月1日,刘女士电话联系到该儿童乐园的负责人,负责人在电话中回复道,昨晚已经有人报警,报警了就按照流程来。但当刘女士继续询问是怎样一个流程的时候,对方挂掉了电话。

  儿童乐园负责人

  会退钱,不会跑的

  3月2日,百伦儿童乐园负责人告诉记者,他们并没有跑,“你看现在二楼所有都搬了,我们的东西全部在。那天晚上我们当时跟商场说在一楼和负一楼找两个地方,我们暂时过渡一下,会员免费玩耍一下。”他告诉记者,如果顾客对临时过渡的场地不满意,或是后期商量不好,他一定会给大家退钱,但是希望大家给他一点时间,谈及具体需要多少时间,该负责人回应说“我昨天发函都说了,两个月”,面对现场消费者的质疑,他希望大家能理解他,他也在抓紧时间,把每个客户的清单整出来看,之后会主动跟他们联系的。

  “我这两天也在登记,我绝对是跑不掉的。”随后,负责人告诉记者,他正在和百货大楼二楼的业主接触,希望直接从业主手上租到场地,继续做下去。但他同时表示,如果通过这些努力仍不能解决问题,就在这个时间上查清大家的“流水账”,“耍了多少次还剩多少钱,然后我们就退到他的支付宝和微信上,这个事情就了了。”

  商场方

  与业主房租到期,正在寻找新的临时过渡场地

  3月1日,记者来到位于新津武阳西路17号的百伦百货大楼。在商场负一楼的超市客服台,记者看到有商场的工作人员在这里组织大家登记儿童乐园的剩余金额,负责登记的工作人员告诉记者,人数可能有1000人左右。

  3月2日,记者采访到百伦百货大楼新津店的成店长,她告诉记者,儿童乐园和百伦百货属于租赁经营的一个形式,儿童乐园之所以暂停营业是因为商场方和二楼业主的合同没有签下来,但百伦百货和儿童乐园的合同还没有到期,商场也在积极帮助消费者解决问题。

  另外成店长表示,在儿童乐园暂停营业期间,他们准备把小型的一些设施设备搬到商场的负一楼或者一楼这些区域,让小朋友还是可以继续地过来玩耍。

  成店长表示,他们和儿童乐园有过交涉。“我们也在想办法,如果条件允许,我们就在负一楼重新开辟一个新的场所重新进行装修,然后装修期可能至少要有一两个月的时间差,到时装修好了,顾客都还不满意的话,这些我们就后续来处理。”

  关于消费者们担心的老板联系不上,是否会跑路这个问题,成店长告诉记者,请大家不用担心,“就算是他们(百伦儿童乐园)怎么样了,因为他们和百伦也签有契约,百伦是不会跑的。”

  进展

  多部门介入 正积极处理

  3月2日,记者联系上当晚负责调解的新津五津街道城西派出所工作人员,他告诉记者,这件事引起了多部门的重视,目前街道、纪检等有关部门已经介入这件事情,请大家不用太担心。

  至于为何调解当天儿童乐园的负责人没有出现,社区工作人员告诉记者,可能是由于头天晚上消费者们的情况,有些吓到儿童乐园的工作人员,工作人员在来社区交完营业执照等相关资料后就先走了。“跑得了和尚跑不了庙,人家敢投入这么多钱,装修一下就花了200多万,而且他也一直没有撤掉(场地),所以我们觉得他还会继续在这里干下去,毕竟投入那么大。”该社区工作人员告诉记者,他们也了解到儿童乐园已经发布告示正在解决。