成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年5月4日 星期

一张照片就是一段历史

成都党史学习教育进校园


  学生们聆听党史故事

  4月30日,由共青团成都市锦江区委员会、成都市锦江区教育局、成都市锦江区牛市口街道党工委主办,四川师范大学附属中学(初中部)、成都市锦江区牛市口街道紫东社区党委承办的“学四史、强信念、树新风、尽其责”活动走进校园。

  历史是最好的教科书。学校党总支委员罗方老师围绕父辈们在改革开放时期的事迹,用生动的语言、丰富的史料,为同学们详细讲述了那段奋斗历史,上了一堂别开生面的党课。回顾艰辛的历史往事、党的百年光辉历程,让同学们从历史中汲取营养,坚定理想信念,传承革命先辈的红色精神。通过讲解“四史”,阐释中国社会主义发展的百年流变,引导青年厚植爱党爱国爱社会主义的崇高情怀,将强国志贯彻于一生,努力成才报国。

  在钢管厂老照片和新中国成立前的成都隐蔽战线图片展览上,全体师生跟随老党员的脚步,认真观看一幅幅图片和展物,仔细聆听钢管厂历史,用心感悟红军革命的峥嵘岁月。展览还通过改革开放以来成都的政治、经济、文化等方面的变迁,展现了改革开放对中国社会的深远影响。青年团员们决心要发挥先锋模范作用,为建设好自己的家乡,贡献智慧和才能。

  据悉,牛市口街道将继续深化党史学习教育与提升机关党建水平、新时代文明实践、民生实事办理等工作有机结合,开展“听党话、感党恩、跟党走”主题系列活动。通过形式多样的活动,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,讲身边好人好事、讲革命英雄故事、讲城乡发展变化,不断推动党史学习教育进社区、进校园、进心灵。

  成都商报-红星新闻记者 吴华宇