成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年5月4日 星期

助力唱好“双城记”第三届川渝乒乓球联谊赛成都开幕

  为唱好“双城记”,建好经济圈,一年多来,川渝两地在体育领域交流甚广,成渝体育一体化建设也在不断加快。5月3日,四川省乒乓球协会与重庆市乒乓球协会联合举办的“川航熊猫之路”2021年第三届川渝乒乓球联谊赛在都江堰中国华能太平驿分公司综合体育馆开赛。来自川渝两地9个队伍共计150余名运动员,展开激烈角逐,争夺本届川渝乒乓球联谊赛的桂冠。四川省乒乓球协会常务副主席兼秘书长代天云表示,今年是两地乒协签订合作备忘录的第一年,未来两地乒协将互相利用好平台和优势,以乒乓球为媒介,以各种比赛活动为契机,加强合作,互促共进、共谋发展,为唱好“双城记”添砖加瓦。

  今年四川省乒乓球协会对川渝乒乓球友谊赛的规模及赛事规程等方面进一步完善,将比赛分为一年内两次的主客场制,进一步扩大比赛规模。虽然这是第三届川渝乒乓球联谊赛,但实际上川渝两地的传统乒乓球赛已有十几年历史。2020年川渝两地乒协围绕关于推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,进行了深入交流和广泛研讨,形成了多方面共识,共同签署了《关于推动川渝两地乒乓球事业融合发展合作备忘录》。两地乒协在共同推动乒乓赛事,携手打造巴蜀乒乓体育走廊,联合创新协会工作方式等方面展开有序合作。自签署备忘录以来,两地乒协陆续展开充分交流与合作,除共同举办了“国球进校园”教练员培训班及本次川渝乒乓球联谊赛外,还将重庆纳入四川省全民健身乒乓球公开赛范围,重庆的乒乓球爱好者也可报名参与比赛。以乒乓球为纽带,促使两地乒乓球爱好者互相学习,进一步深化两地乒协的交流与合作,为促进川渝两地体育事业融合发展、推动成渝地区双城经济圈建设贡献体育力量。

  成都商报-红星新闻记者 李博