成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年6月11日 星期

这家医院闲置车位 与附近小区“错时共享”


  位于负二、三层的共享停车位

  长久以来,成都金辉路一带的居民常常抱怨,小区内外停车的地方真是太少了。好在近日成都第一骨科医院给居民带来了一项贴心福利,那就是“闲置车位错时共享”。

  6月9日,记者了解到,成都第一骨科医院停车场共三层,负一层专门提供给医院医护人员,负二、负三层则包含了普通车位和共享车位,总计600余个。

  “按照往常的情况,每天大约有100余个闲置车位可以使用。”医院第一党支部书记朱春来告诉记者,因为此前有居民多次反映车位紧张,所以他们就想到了这个闲置车位错时共享的主意。据了解,该院是目前成都首家设立“错时共享停车位”的公立医院。

  区别于普通车位的收费,居民在共享车位上停车,从下午4点到第二天上午8点,一晚只要8元。朱春来介绍,这个时段,正好避开了医院的就诊高峰。

  医院怎么区分普通求医车辆还是需要共享车位的车辆呢?“需要在特定的共享车位平台上申请。”朱春来介绍,在车库四周都为有需要的居民提供了二维码,大家也可以直接搜索医院的相关平台完成申请与付费。

  最后,医院提醒,疫情防控期间,前来停车的居民需要配合工作人员完成体温检测并出示健康码与场所码,显示绿码方可进入。

  成都商报-红星新闻记者

  戴佳佳 摄影报道