成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年6月11日 星期

市场风格有变?

  白酒分化开始加重了,基金抱团的白酒龙头,依旧稳住。但是被资金爆炒的白酒股,开始纷纷落下“神坛”。同时,今年另一大热门板块医美分化也在加剧,2021年上半年即将过完,这是否意味着市场风格有变?

  这是有可能的。

  前段时间,锂重新崛起,而随着汽车“缺芯”开始缓解,新能源车也正在酝酿王者归来,毕竟新能源汽车不缺卖。根据乘联会消息,5月新能源乘用车批发销量达到19.6万辆,环比4月增长6.7%,同比增长174.2%。销售数据突出一个字——“热”。

  热的不止是新能源车,现在汽车进入智能时代,无论新能源车还是混合动力,都在往智能化发展,那智能化搭载什么系统?北汽蓝谷表示,极狐阿尔法S华为HI版将是全球首款搭载鸿蒙OS的量产车型。

  在上周的手记里,我们也阐述了对鸿蒙概念的看法。目前,A股市场的超级热点非鸿蒙生态莫属,继上周华为鸿蒙系统2.0正式上市之后,华为宣布将鸿蒙操作系统核心框架Open Harmony交由“开放原子开源基金会”下属Open Harmony委员会全权管理。目前Open Harmony委员会由博泰、华为、京东、润和、中软国际等七家单位组成。以开放原子开源基金会的身份,从华为跃升至更高的角度来全盘统筹鸿蒙系统。

  鸿蒙跃升到更高层次,市场格局自然小不了,受此利好影响,昨日鸿蒙题材强势爆发,板块中多只个股20CM涨停。鸿蒙无疑是当前资本市场上的超级大题材,会诞生许多超级牛股。 (张道达)