成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年6月11日 星期

懂行2021·华为四川数字峰会在蓉举行

蓉城智能体来了

宣布成都迈向全场景智慧城市建设

  6月10日上午,懂行2021·华为四川数字峰会在成都举行。

  华为中国地区部副总裁雷战奎在致辞中表示,华为的“鸿蒙”,本质上是万物互联的操作系统,覆盖常见的各种智能设备,已经超过传统观念对操作系统的认知。到现场的除了政策制定者、企业家、技术专家还有行业合作伙伴等,希望能一同深入研究应用需求,将创新领先的技术与应用场景深度融合,共同探讨行业发展新空间。

  现场,成都与华为共同启动蓉城智能体,宣布成都开始迈向全场景智慧城市建设。蓉城智能体以“一中心三平台”为基础,“一中心”指“国家一体化大数据中心”,“三平台”指“城市智脑平台”“全球领先人工智能算力平台”“全球智能数据存储与机器视觉科研创新平台”,囊括智能交互、智能联接、智能中枢、智慧应用,将助力实现超大城市治理能力和治理体系现代化,进一步提升广大市民的幸福感、安全感和获得感以及城市整体竞争力。

  接下来,在蓉高校、科研机构、高新技术企业等将通力合作,聚力抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,共建蓉城智能体,共同打造“能感知、会思考、可进化、有温度”的城市智能体发展样板,实现城市高质量发展、高品质生活、高效能治理,把成都建设成为全国“数字政府、智慧社会”典范城市。

  成都商报-红星新闻记者 邹悦