成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年7月8日 星期

“进博会走进四川”在蓉举行

  7月6日,成都商报-红星新闻记者从四川省商务厅获悉,第四届进博会首场活动“进博会走进四川”于7月7日至7月9日在四川成都举行。截至目前,已有10余个国家驻华使领馆嘉宾和80余家优质参展商逾200名嘉宾报名参加。

  中国国际进口博览会自2018年11月在上海首次举办以来,已连续成功举办三届,成为全球共享的国际盛会。从第四届进博会筹办开始,商务部利用进博会优质外资参展商资源,丰富深化部省(市)合作工作,举办服务地方招商引资推介系列活动,进一步放大进博会溢出效应,更好推动展商变投资商,促进国内国际双循环,服务国家战略,促进地方发展和多方共赢。活动将以专题推介会暨投资对接会为主,配套安排展览展示、实地考察等相关活动。

  值得注意的是,“进博会走进四川”为该系列活动的首场,商务部将省区市招商引资推介全国首站活动放在四川,是从四川省“5+1”重点产业投资合作需求出发,定向邀请参展商,支持四川经济高质量发展,促进投资合作、产业升级、消费升级的创新实践。

  为提前预热“进博会走进四川”,此前,“进博会走进四川”预对接活动已在成都举办,据悉,预对接活动吸引30余家第四届进博会参展商和经贸机构代表来川参会,包括辉瑞、正大集团、麦德龙、陶氏化学、爱普生、沃尔沃、联合利华、丸红等知名医疗、食品、装备、汽车、消费品、服务贸易类企业。

  四川方面除主办单位外,成都、自贡、攀枝花、广元、遂宁等11个市的经济合作部门、产业园区负责人也参加了活动。

  成都商报-红星新闻记者

  邹悦 综合报道