成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年7月22日 星期

侨务项目路演侨资企业签约 四川省成都市武侯区侨创基地揭牌

  7月20日,四川省成都市武侯区侨创基地揭牌仪式举行。该基地在深化校地交流合作,协调资金项目对接,促进科研成果转化的同时,也提供居家养老、入学就医等综合性便民为侨服务,特别是针对侨界人士企业落地进行证照登记、税收办理等便捷政务服务。

  仪式上还进行了侨务项目路演、侨资企业与望江路街道办签约、侨创基地向创新特聘专家和创业特聘顾问颁发聘书、向全国优秀侨胞之家武侯区锦城社区授牌等活动。

  据了解,四川省成都市武侯区侨创基地位于成都市科华北路69号世外桃源广场A座21楼。该基地以武侯区侨务资源转化中心、武侯区侨之家为阵地,由武侯区侨台办、四川大学侨联和武侯区人民政府望江路街道办事处三方共建,突出政治引领、资源转化和优质服务,旨在建设全国一流的侨胞精神家园、侨务资源在地转化的示范典型。该基地在整合武侯全区侨务资源的基础上,以省侨联,省、市侨商会,四川大学专家工作站和全国首家社区侨务联盟,全国优秀侨胞之家,11个街道“侨之家”为依托,深化校地交流合作,协调资金项目对接,促进科研成果转化。

  据了解,侨创基地建成一个月以来,已联系对接大健康、新材料项目5个。其中,华西医院个人健康管理项目将发挥华西附二院、华西体检中心技术优势,以个人疾病控制、个性化健康监测管理为重点,开展社区居民健康大数据采集、筛查、分析,以此提升居民健康水平,真正做到未病早发现、疾病早治疗。近期,该项目将在望江路街道老马路社区进行试点。

  成都商报-红星新闻记者 董馨