成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年7月22日 星期

凌晨飞到成都也不慌 天府机场专线等你到天明

  随着天府国际机场航班转场计划的逐步推进,以及夏季旅客出行高峰的到来,天府国际机场旅客量迅速增长。如何做好天府国际机场夜间集中到港旅客交通保障?记者21日从成都公交集团获悉,天府机场专线1号线于7月22日起常态化延长运营时间。

  天府机场开往春熙路方向的末班车发车时间由24时延长至次日凌晨5时30分,延长时段发车间隔根据当日夜间到港航班情况实时调整。春熙路开往天府机场方向末班车时间维持不变,仍为20时。

  需要注意的是,凌晨运营的天府机场1号线收车时间与进港航班同步,凌晨5时30分为最晚收车时间。如若最末进港航班提前,则根据该航班进港时间提前收车。

  乘客若从天府机场乘坐机场专线到春熙路,可到天府国际机场二号航站楼侧L1层乘车;从春熙路前往天府机场,则在IFS爬墙熊猫下方乘车。

  目前购票有三种方式,包括扫码购票、APP购票和小程序购票。具体购票渠道为:成都旅游总入口公众号(直通车)、携程APP、天府机场小程序。其他购票渠道将逐步开放。

  成都商报-红星新闻记者 严丹