成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年7月22日 星期

成都市全域暑期托管服务地图来了




  暑期托管的内容丰富多彩

  成都高新区一个   暑期少儿托管班开班

  为满足广大家长需求,解决小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,7月12日,成都市教育局、成都市委社治委、成都市文明办、共青团成都市委联合印发《关于探索开展暑期托管服务的通知》,要求各区(市)县制定暑期托管服务试点工作方案并向社会公布。

  截至目前,全市23个区(市)县均已公布暑期托管服务方案,全市全面启动开展小学生暑期托管服务。

  为方便各位家长查询,现将全市暑期托管服务地图分享给大家。没时间带娃、没精力陪娃的家长,还不知道如何安排孩子暑假的家长,“官方带娃”这个暑期彩蛋一定要抓住了!

  ■四川天府新区

  针对6~12岁学生推出暑期少儿成长营,6期全天托管囊括“德、智、体、美、劳”的3+2课程模式,点位设在新区学校,小班化管理。第一期为7月19日~7月23日,第二期为7月26日~7月30日,第三期为8月2日~8月6日,第四期为8月9日~8月13日,第五期为8月16日~8月20日,第六期为8月23日~8月27日。

  ■成都东部新区

  招收东部新区在籍3~12岁儿童,2021年暑期托管共开设2期,每期2周(周末除外),每天9:00~17:00。第一期为7月21日~8月3日,第二期为8月9日~8月20日。暑期托管服务以看护为主,合理组织提供一些集体游戏活动、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展、作业辅导等服务。

  ■成都高新区

  推出17个“少儿托管服务中心”,服务对象为在成都高新区内企业园区就业的职工、在社区就住的居民3~12岁子女,服务时间为每日9:00至18:00,托管服务中心可根据实际情况具体灵活调整。将提供学习活动场所,开放图书馆、阅览室、功能室,有组织地开展艺术体育、创新实践、劳动体验等活动,不组织学科培训和集体授课。

  ■锦江区

  招收锦江区小学阶段1~5年级在校在读学生,托管分为三类:基础性托管共两期,每期10个工作日,每天托管时间为8:30~17:30;拓展性托管两期,7月5日~7月23日(艺术、体育、棋类等)、8月23日~8月27日(少儿合唱项目);“基础+拓展”性托管四期,第一期为7月19日~7月23日,第二期为7月26日~7月30日,第三期为8月2日~8月6日,第四期为8月9日~8月13日。

  ■青羊区

  在辖区内设置了11个学校托管点,招收青羊区在籍1~5年级小学生。2021年暑期托管共开设两期,每期两周(周末除外),每天9:00~17:00。第一期为7月19日~7月30日,第二期为8月9日—8月20日。以看护为主,结合学校实际情况开放教室、图书馆、运动场馆等各类资源设施,合理组织提供一些集体游戏活动、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展、作业辅导等服务。 下转02版