成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年9月15日 星期

普京宣布因接触新冠病人进行自我隔离

  俄罗斯总统府克里姆林宫14日证实,由于多名随行人员确诊感染新冠病毒,总统弗拉基米尔·普京正在自我隔离。克里姆林宫说,普京没有感染新冠病毒。

  俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫14日告诉媒体记者,普京与几名确诊的随行人员有过接触,总统府掌握确诊人员情况。“自我隔离不会直接影响总统的工作,但一段时间内不会安排面对面会见。不过这不影响(交流的)频率,总统也将通过视频会议继续活动。”

  普京现年68岁,原定本周前往塔吉克斯坦参加会议,讨论包括阿富汗局势在内的地区安全议题。

  克里姆林宫14日发布声明说,普京已经与塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙通电话,告知对方因自我隔离不能亲身到场,将以视频连线方式参加会议。

  当记者问及普京新冠检测结果是否为阴性,佩斯科夫回答:“当然是,总统绝对健康。”普京已接种两剂俄罗斯研发的“卫星V”新冠疫苗。据新华社