成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年9月15日 星期

成都疾控提醒:工厂防疫请勿放松

  莆田本轮疫情不仅波及到学校,还波及到工厂。鉴于工厂人员流动性大,相对聚集,成都疾控在此提醒:企业单位要加强疫情防控,做好员工健康监测,开展测温验码和中高风险地区及所在城市旅居史排查;加强室内公共活动区域、密闭区域和宿舍区的通风换气及清洁卫生;做好电梯按钮、门把手等高频接触部位预防性消毒;尽量减少聚集性活动。

  1.做好个人防护

  注意坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,错时、错峰用餐,使用公筷公勺。

  2.坚持健康监测

  关注自己和家人的身体健康状况,出现发热、咳嗽等可疑症状时,应报告单位,及时就医排查无异常后再返岗上班。

  3.主动报备

  密切关注国内疫情形势,坚持非必须不前往中高风险地区及其所在城市。若14天内有上述地区旅居史,请及时报备。

  4.接种新冠疫苗

  主动全程接种新冠病毒疫苗,给健康加一重保护。成都商报-红星新闻记者 王拓