成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年9月15日 星期

邵婷随奥运女篮强势夺冠 川队摘得首枚篮球赛金牌

  9月14日,第十四届全运会五人制篮球女子组迎来最终对话,在东京奥运会上闯入淘汰赛的中国女篮此次以奥运联合队身份参赛,她们最终以100∶52击败江苏女篮,成功夺得该项目金牌。

  中国女篮队长、代表四川出战的邵婷随奥运联合队夺冠,也帮助四川队在本届全运会上拿到第一枚篮球项目的金牌。在本届全运会上,奥运联合队小组赛三战全胜,分别击败广东(110∶51)、北京(89∶43)和四川队(123∶52)。半决赛面对山东队,奥运联合队以110∶74胜出。

  出生于1989年的邵婷身高1米85,体重73公斤,是四川省体育局与北京师范大学体育与运动学院采用“体教融合”模式培养出来的优秀运动员。在她的带领下,四川省女子篮球也取得了长足进步。

  成都商报-红星新闻记者 李博 裴晗 发自西安 图据四川省体育局