成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年9月15日 星期

市委宣讲团第十五分团面向“两新”组织开展宣讲

以行动让企业群众感受新变化、新气象

  深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,根据市委党史学习教育工作安排,8月24日至9月9日,党史学习教育市委宣讲团第十五分团(“两新”宣讲分团)先后来到6个区(市)县面向“两新”组织开展了6场专题宣讲。

  市委宣讲团第十五分团成员、市委党校(行政学院)党史党建教研部主任李仁彬表示,要进一步深刻理解坚持中国共产党坚强领导的重要意义,其内在的根本逻辑有三个层面:从理论逻辑看,坚持共产党的领导是科学社会主义的基本要求;从历史逻辑看,中国共产党团结带领中国人民创造了四个时期的伟大成就;从实践逻辑看,坚持中国共产党坚强领导是应对各种风险挑战的根本要求。

  市社科院历史文化研究所研究员胡越英,详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容,深入讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,全面阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。帮助广大“两新”组织工作者进一步学深悟透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

  宣讲会后,大家纷纷表示,主题宣讲深入浅出,学习过程倍感振奋、受益匪浅。今后将从党史中总结历史经验、汲取精神滋养、砥砺政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将所思所悟所得转化为理性认知和实践动力,切实解决好企业、群众的操心事、烦心事、揪心事,以实实在在的行动和成效让企业、群众感受到党史学习教育带来的新变化、新气象,不断提升成都的营商环境、增强人民群众的获得感、幸福感。

  成都日报记者 李自强 陈泳 程怡欣