成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年10月14日 星期

党建进销售职场,初心铸国寿荣光——中国人寿四川省分公司营销员党建系列报道之四

率先垂范 拧紧营销员党建“发条” 担当有为 开足高质量发展马力

——记绵阳市三台县支公司营销员功能型党支部书记刘五洲


  刘五洲(左二)组织营销员功能型党支部开展党史学习研讨

  “我将以这次受表彰作为新起点,进一步践行共产党员初心使命,认真履行营销员功能型支部书记岗位职责,在抓好自身业务能力提升和党性修养锤炼的同时,为公司、为营销伙伴、为客户做更多的实事、好事。”在拿到总公司授予他的“营销员先锋个人”证书和奖牌时,刘五洲如是说。

  身为中国人寿绵阳市三台县支公司资深处经理、支公司功能型党支部书记,刘五洲在中国人寿已经从事了整20年的销售工作。作为一名有着25年党龄的老党员,刘五洲始终保持着共产党员的政治本色,把理想信念时时处处体现在行动上,不仅严以律己,还不断激发其他党员同志争先创优,带头塑造了优良的团队风貌,成为三台县支公司营销员队伍中的标杆和旗帜。

  ■强学习、勤钻研,夯实新时期营销员党建工作硬基底

  藏蓝西装、白色衬衣、黑色长裤,这身朴素、得体的装束是56岁的刘五洲的日常形象;“刘经理很专业、很干练,是我们团队的榜样”,这句话是同事们对他的统一评价。在进入中国人寿之前,刘五洲是教书育人20载、有着十年班主任和年级主任经验的“刘老师”,勤于学习、能带团队是他最擅长的事。

  来到中国人寿后,“刘老师”成了“刘经理”,也给团队带来了务实上进的党员作风。刘五洲深知作为一名营销员党员,必须在掌握专业业务技能的同时,具备良好的政治业务素质和政策理论能力,不断学习充电,拧紧信念“阀门”。对自己,他在理论学习上精益求精,认真学习新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念;在工作实践上,他学以致用,主动提升专业水平和服务意识,想客户所想、给客户所需;对团队,他积极组织营销员党员认真开展党史学习教育,扎实开展营销员“三亮三比三评”的活动,带头“亮身份、亮承诺、亮标准”,积极引导“比技能、比作风、比贡献”。刘五洲充分展示了党员的先锋模范形象,多次被中国人寿各级单位表彰为优秀共产党员、优秀讲师、杰出经理人等。

  ■强担当、勇作为,注入新时期营销员党建工作新活力

  近年来,中国人寿努力探索营销员党建工作新模式,总公司出台了《加强营销员队伍党的建设暂行办法》,按照“将支部建在连上”的方式,建立营销员功能型党支部,组织营销员党员开展政治学习,教育、管理和监督党员。三台县营销员功能型党支部成立之后,刘五洲作为支部书记,认真对表职责要求,带领营销员党员开展党内学习教育活动,组织形式多样的主题党日活动,与员工同要求、同标准,充分唤醒营销员党员身份意识和主人翁意识,提高营销员党员参与感、获得感,激发职场创先争优热情。

  “党建进职场、支部聚人心,党员带头干”,刘五洲表示,营销员功能型党支部建立后,党员们干事创业的激情空前高涨,团队凝聚力大大增强,对团队的业务发展和日常管理产生巨大推动作用,“我们支部要在三台支公司中争当领头羊,业绩还能再往上涨一涨”。

  为提升工作效率,刘五洲在团队内常态组织党的理论政策学习,提升在村社任职的营销员党员思想认识,带领团队做好保险普及工作,多角度全方面为广大百姓做好宣传、提供服务,积极正面的工作作风受到了团队和客户广泛好评。“政治觉悟高、政治站位高,能够主动担当作为,把自己充分融入到公司发展全过程,积极为公司成长和支部建设出谋划策,时刻以优秀共产党员的标准严格要求和约束自己”,这是中国人寿三台县支公司党支部书记、经理安兵对刘五洲的评价。

  党建提升行动力。在刘五洲的带头示范下,截至今年8月,三台支公司营销员原功能型党支部党员数量从原来的5人增加到16人,工作效率不断提升,队伍持续壮大,工作活力显著增强。

  ■强自律、严要求,充分发挥营销员党员先锋模范作用

  无论在工作和生活中,刘五洲始终保持着严谨认真地工作态度和一丝不苟的工作作风,脚踏实地,任劳任怨。

  2008年,“5·12”汶川特大地震发生后的第二天,他顾不上安慰受到惊吓的家人,毅然坚持到所辖的西路片区了解营销伙伴和客户在地震中人员受伤、房屋财产受损的情况,迅速缴纳地震特殊党费,积极协助有需要的客户报案、理赔,被中国人寿绵阳市分公司评为抗震救灾先进个人。

  作为团队带头人,刘五洲持续践行着党员先锋的担当与使命,每每在公司、团队和客户需要的时候,总能坚守岗位、第一时间提供协助与服务。他耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党建工作的满腔热情,不仅以实际行动推动公司营销员党建工作水平不断提高、团队战斗力不断提升,还成为了团队值得信赖的“定海神针”、营销员伙伴眼中值得学习的“领路人”和客户心中可靠的“守护者”。

  “营销员党员是销售队伍中的排头兵,是公司高质量发展、全面发展的中坚力量”,中国人寿绵阳市分公司党委书记、总经理骆首中表示。近年来,绵阳国寿牢牢把握“党建强则发展强”的工作思路,强化支部建设、强化党员管理、强化营销员党建,把党支部建在营销职场,让战斗堡垒“强起来”、党员力量“聚起来”、党员先锋号“吹起来”,奋力开启绵阳国寿振兴崛起新征程。

  齐心 刘云太

  成都商报-红星新闻记者 田园