成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年10月14日 星期

近10万人参观体验!

成都市国家网络安全宣传周公众体验活动昨日落幕

  2021年10月11日至13日,成都市国家网络安全宣传周公众体验活动在成都高新区交子音乐广场举行。本届活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,现场有最新的反诈知识科普、最暖的网络安全服务、最有趣的沉浸式游戏互动,在金秋十月为成都市民带来一场网络安全知识嘉年华。

  活动现场共设置了“初心耀锦记”、“网事趣天府”和“蜀你最安全”三个板块,重点依托网络数字技术,激发群众的爱党爱国情怀,广泛普及数据安全、个人信息保护等新技术新应用。据统计,活动期间有近10万人参观体验,共发放各类网络安全宣传资料38000余册。

  在“初心檐”有声展墙、“勇渡飞虹”VR吊桥,市民可以数字化、趣味化地学习党史;在“火眼金睛”赏金通缉、“锅里乾坤”仿真火锅等游戏互动区域,市民用特制长筷在“火锅”翻找答案;在“网事局中局”真人棋盘游戏区域,市民用圈套出网恋诈骗常见话术,通过玩游戏提升自我防护技能……

  此次活动还邀请了与网络安全息息相关的单位、企业参与,通过开展市民公开课、免费手机“体检”、帮群众安装防护小程序等,让网络安全知识走进千家万户,为市民营造获得感、幸福感、安全感。

  成都商报-红星新闻记者 郑然 实习记者 黄盼盼