成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年10月14日 星期

紧接01版

  王凤朝强调,一要科学谋划新一轮对口支援工作。科学编制新一轮对口支援规划,制定好年度实施方案,全力保障对口支援资金和项目落地落实。二要大力协助受援地持续保障和改善民生。切实夯实脱贫基础,加大公共服务支援力度,加强“校校”精准结对帮扶,深化医疗卫生“传帮带”,加大乡村治理支援力度,共同做好相关安全稳定工作。三要共同推动特色产业高质量发展。拓展文旅合作深度,加强红色文旅合作,通过大运会等国际赛事拓展文旅品牌知名度,合力打造世界旅游目的地;共同激活农业互补优势,推动产业园区提质增效,促进特色产业加快发展。四要持续加大基础设施帮扶力度。进一步加大乡村、交通等基础设施帮扶,做强促进乡村振兴的硬件支撑,提升成阿两地互联互通水平,进一步拓展深化能源领域合作,共同推动清洁能源发展。五要共同加强生态保护利用。共同强化污染防治,加强生态资源保护,推动生态价值转化,进一步筑牢长江上游重要生态屏障。六要不断完善工作机制,优化全域结对帮扶,更好发挥人才智力资源优势,进一步凝聚推动工作、促进发展的强大合力,为推进共同富裕作出更大贡献。

  调研中,王凤朝还前往位于松潘县的红军长征纪念馆,重温那段苦难辉煌的长征岁月,深切缅怀英勇牺牲的红军烈士。

  副市长刘旭光,市政府秘书长周先毅等参加上述活动。