成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年11月25日 星期

满足市民过街需求 成都试点15分钟内同站通行不扣费

  11月24日,成都商报-红星新闻记者从成都轨道集团了解到,为满足市民站内过街的需求,近日成都轨道集团在孵化园站试点推行“同站过街”举措,即市民通过安检进站后,在15分钟内同站通行将不作扣费处理。

  受站外条件及车站功能布局影响,成都地铁孵化园站部分出入口之间无法通过非付费区联通。乘客若有在站内过街的需求,需通过闸机进站再前往相应出入口付费出站。

  对此,成都地铁真诚倾听乘客建议,经组织专业人员对孵化园站车站结构、周边环境进行调研,并综合乘客需求,试点推出了“同站过街”服务,即乘客按照相关举措要求,在通过安检后,便可过闸经过付费区前往目标出入口。

  记者还了解到,为进一步提高乘客通行效率,目前成都地铁在孵化园站每个闸机出入口处均设置有“同站过街专用通道”,并对通道对应的闸机进行系统设置升级,对15分钟内同站通行乘客的刷卡扫码信息进行匹配与识别,符合条件的将不作扣费处理。

  下一步,成都地铁将在全线网其他布局结构复杂、存在类似情况的重点车站进行“同站过街”改造研究,适时推出此项便民举措。

  ■温馨提醒:若市民乘客在孵化园站有“同站过街”出行需求,可使用二维码、天府通储值卡等通过同站过街专用闸机扫码刷卡进站,并可在站内免费停留15分钟。

  成都商报-红星新闻记者

  闫宇恒