成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年11月25日 星期

获“国字号”认可!三家成都企业入围第五批国家级工业设计中心名单

  成都商报-红星新闻记者24日从工信部官网获悉,第五批和通过复核的第三批国家级工业设计中心名单已正式出炉。其中,三家成都企业成功入围,包括帝欧家居股份有限公司工业设计中心、成都极米科技股份有限公司体验设计中心、四川建设机械(集团)股份有限公司工业设计中心。

  国家级工业设计中心系国家对工业设计中心的最高认可,是指经工信部认定,工业创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业,代表我国工业设计最强创新能力和最高先进水平。自2013年起,工信部按照“两年一批”的规定开展国家级工业设计中心申报认定。

  在这一领域,成都已吸纳了不少专家机构和人才。成都市经信局相关负责人表示,成都已初步形成了以独立设计公司和工业企业内部设计机构为主体,工业设计工作室、自由设计师为补充的多层次发展架构。

  三家成都企业的入围,也标志着成都工业设计获得“国字号”认可。下一步,对标国际产业前沿、顺应新制造需求将是未来发展的关键词。

  成都商报-红星新闻记者

  邹悦