成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年11月25日 星期

上接01版

  上接01版

  支持酒店提档升级

  给予相应补助奖励

  成都还将支持旅游酒店提档升级。比如,将按照2020年度税费解缴金额,结合综合评分,分别对三星、四星、五星级旅游酒店中排名前5位的给予最高10万元、20万元、30万元的补助,对新评为五星级、四星级的旅游酒店一次性分别给予100万元、50万元的奖励。对成功创建绿色旅游饭店、文化主题旅游饭店、等级民宿等特色品牌酒店,将按照详规给予相应资金奖励,对引进符合条件的国内外品牌度假酒店的项目业主单位给予一次性奖励,最高不超过200万元。

  为加强文旅企业帮扶,成都市文广旅局还将落实纾危解难政策,包括帮助文旅企业落实国家、省、市以工代训补贴,降低文旅企业失业保险和工伤保险费率,增值税减免,文化事业建设费和残疾人就业保障金免缴,贷款贴息,暂退旅游服务质量保证金等。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴