成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年1月8日 星期

成都春熙路16㎡小店拍卖出1365万元

  红星资本局发现,日前,一间位于四川省成都市锦江区联升巷18号附1号1楼的商业用房在阿里拍卖平台上进行拍卖。

  页面显示,该商业用房的保证金为4万元,起拍价为20.54万元,评估价为29.35万元。经过687次竞买后,该商业用房以1356万元的价格被拍下,相较起拍价翻了60余倍。

  红星资本局注意到,该商业用房的面积为16.6㎡,位于春熙路商圈,周边几乎都是小吃店。

  此次拍卖由成都市青羊区人民法院委托四川勃森拍卖有限公司(下称“勃森拍卖公司”)进行相关工作。

  勃森拍卖公司在相关报告中曾提到,相关案件是连仕成(申请执行人)与四川京熙商贸有限公司、魏加强(被执行人)(2021)川0105执恢770号(借款合同纠纷)案件。

  1月7日,红星资本局致电勃森拍卖公司的相关负责人,对方表示,这是正常的司法流程,竞拍者也是正常加价,只是相对来说溢价比较高。

  “在拍卖成交后,只要竞拍者在规定时间内把尾款缴了,这是合法合规的。如果竞拍者没有依法缴纳尾款,法院也会根据相关的规定来进行处理。”该负责人对红星资本局称,其他信息暂时不方便透露。

  成都商报-红星新闻记者 杨佩雯