成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年1月9日 星期

成足冲超生死战 首战平大连人


  成都蓉城与大连人的比赛画面 图据IC photo

  1月8日下午,成都蓉城迎来了与大连人的超甲附加赛生死战首回合。在先失一球的情况下,因为大连人进球功臣孙国文在下半场被罚下,多打一人的成都蓉城凭借点球将比分扳为1比1,在这场180分钟较量的“上半场”,至少没有处于落后的局面。

  但需要看到的是,这场比赛中,大连人表现出的中超级别的对抗、节奏都让成都蓉城球员感到不适应,比赛变得十分艰苦。这样的对手确实强于成都蓉城在中甲遇到过的任何一支球队,如果不是多打一人,成都蓉城今天要拿1分并不容易。在附加赛第二回合之前,成都蓉城还有三天的时间进行调整和准备,主教练徐正源需要做出更多有针对性的安排,球员们也需要付出更多的努力,才能在1月12日的“下半场”比赛中向中超发起最后的冲击。

  成都商报-红星新闻记者 姜山