成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年1月15日 星期

印度东部列车脱轨

已致9人死亡,数十人受伤


  列车脱轨事故现场

  印度东部西孟加拉邦13日晚发生一起列车脱轨事故,截至目前已造成9人死亡,数十人受伤。

  据印度媒体报道,一列由比哈尔邦首府巴特那开往阿萨姆邦首府高哈蒂的客运列车,13日晚在西孟加拉邦杰尔拜古里地区脱轨,至少12节车厢受损。报道援引铁路消息人士称,许多乘客被困在脱轨的车厢内,救援部门因此使用气体切割机切开损坏的车厢。

  来自事故现场的画面显示:人们从受损的列车车厢中被救出,车厢有的整个翻了过来,严重受损。现场可以看到警察、当地人正参与救援行动。铁路部门也参与了救援工作。一名乘客描述了事发时的状况:“(当时)我们感觉到突然的剧烈震动。我们都在剧烈摇晃,放在上铺的行李也到处翻滚。”

  印度铁道部官员证实,9名死者为3名女性和6名男性,具体身份仍待确认。此外,事故还造成36人受伤,其中10人伤势严重。

  由于铁路设施陈旧且年久失修,印度列车出轨及相撞事故频发。

  综合新华社、央视中文国际