成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年1月15日 星期

高质量低票价 “乐动蓉城”去年为成都市民演出32场


  “乐动蓉城”月末惠民音乐会

  2021年12月15日晚,成都民族乐团在成都城市音乐厅举行了“2022‘乐动蓉城’新年音乐会”。由国家一级指挥、成都乐团驻团常任指挥曹波执棒,国家一级演员、成都民族乐团首席贺超波担任乐团首席,成都民族乐团的演奏员担任此次演出的乐队阵容,并邀请青年歌唱家张宇、青年唢呐演奏家张云山、青年竹笛演奏家邱峰参与演出……这场演出的完美闭幕,也意味着2021“乐动蓉城”月末惠民音乐会的落幕。

  成都民族乐团副团长王海燕告诉记者,从2021年3月起至2021年12月止,乐团配合相关部门策划、组织并顺利完成了2021“乐动蓉城”月末惠民音乐会项目演出场次32场。“其中,完成音乐厅驻场音乐会12场,完成进社区、学校、部队等地小型音乐会巡演20场。现场观看人数合计超过1.2万人次,网络直播平台线上观看人数总计超过35万人次。”

  作为成都市“幸福美好生活十大工程”内容的2021“乐动蓉城”月末惠民音乐会,以“高质量,低票价”吸引了众多观众,“既保证了音乐会的公益性,让更多市民走进音乐厅,又有利于培养市民的文化消费习惯”。王海燕表示,网络直播的方式也扩大了受众面,“促进了乐团服务增值提升,同时在疫情期间为广大市民观众提供了欣赏高雅音乐的便利,获得了成都众多市民的广泛好评”。

  成都商报-红星新闻记者 任宏伟 图据受访者