成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年5月14日 星期

签约即拿地 拿地即开工!

绵阳市涪城区二季度28个重大项目集中开工

  13日上午,总投资10亿元的示润智慧显示终端智能制造总部基地项目在四川绵阳涪城区开工,而双方签约仅仅只有一个月时间。当天上午,绵阳市涪城区2022年二季度28个重大项目集中开工,总投资251.4亿元,其中示润显示、传化公路港等项目,是4月8日“涪城荟”招商联盟成立时签约引进的重大项目,展现了“签约即拿地、拿地即开工”的涪城速度。

  记者发现,项目涵盖产业发展、基础设施、社会民生等多个领域,其中产业项目9个,总投资44.08亿元;基础设施项目9个,总投资28.08亿元;社会民生项目7个,总投资32.38亿元;房地产项目3个,总投资146.85亿元。

  示润智慧显示终端智能制造总部基地项目总投资10亿元,分两期建设,一期将建设触摸屏制造中心和玻璃盖板制造中心,预计今年10月完成项目厂房工程建设,12月正式投产,建成后将进一步完善涪城区新型显示产业链,投产后到2032年,产值累计可实现59亿元。

  今年以来,涪城区坚决落实绵阳市委稳增长工作部署,大力实施“园区提质、企业满园”行动,牢牢抓住项目投资这个“牛鼻子”,围绕产业发展、社会民生、基础设施等领域,加快谋划实施一批辐射范围广、带动引导强、示范作用大的重大项目,以项目建设牵引有效投资,以有效投资推动高质量发展。

  成都商报-红星新闻记者 汤小均